Jaga Hati, hati-hati dalam sosial media

sosmed

Saya saat ini kurang aktif di sosial media (sosmed), dulu sih suka facebookan, ym, g+. kalau twitter gak begitu lah, kadang-kadang aja. sampai-sampai dulu beli hape yang bisa gratis sosmed, zaman hape gak secanggih sekarang sih. pernah sih kepikiran kenapa gak tahan sehari aja tanpa sosmed?, trus dicoba deh. beneran, gak tahan. pengen tahu kabar-kabari teman-teman di sosmed. apalagi rajin pake sosmed buat komunitas.

Nah, setelah kerja sekarang di duri, mulai lah rajin baca-baca buku agama. hadir di pengajian masjid. emang benar ternyata, yang berpahala itu banyak yang gratis tapi gak banyak yang minat. yang berdosa justru banyak yang mengorbankan duit malah makin semangat ngikutinnya. music yang kurang pas dalam islam, makin sesat makin mahal, datang ke konser music bayar ratusan ribu. kalau MTQ atau tabligh Akbar ustadz dari luar negeri sekalipun paling bayar uang parkir doang. lah kok makin jauh ngelanturnya, kembali ke sosmed. Continue reading

Mari luruskan sejarah, Aisyah ra dinikahkan dengan Rasulullah bukan di umur 6 atau 9 tahun.

Saya kebetulan blogwalking dan menemukan artikel ini. Rasulullah yang mulia sering dideskreditkan oleh kaum yahudi dan kristiani soal pernikahannya dengan Aisyah Rodiallahu Anha yang katanya masih berumur 6 tahun. bahkan dikatakan bahkan Muhammad Shallahu’alaihi wassalam adalah seorang phaedofill, penyuka anak dibawah umur. artikel ini saya ambil 100% dari blog bin99.wordpress.com. link sumbernya : https://bin99.wordpress.com/about/meluruskan-riwayat-pernikahan-rasulullah-saw-aisyah-r-a/. berikut isinya :

Tulisan ini mencoba meluruskan riwayat pernikahan Rasulullah dengan Aisyah ra. yang telah berabad-abad lamanya diyakini secara tidak rasional. Dan efeknya, orientalis Barat pun memanfaatkan celah argumen data pernikahan ini sebagai alat tuduh terhadap Rasulullah dengan menganggapnya fedofilia. Mari kita buktikan. Secara keseluruhan data-data yang dipaparkan tulisan ini diambil dari hasil riset Dr.M. Syafii Antonio dalam bukunya, Muhammad SAW The Super Leader Super Manager (2007).

Kualitas Hadits

Alasan pertama. Hadits terkait umur Aisyah saat menikah tergolong problematic alias dho’if. Beberapa riwayat yang menerangkan tentang pernikahan Aisyah dengan Rasulullah yang bertebaran dalam kitab-kitab Hadits hanya bersumber pada satu-satunya rowi yakni Hisyam bin ‘Urwah yang didengarnya sendiri dari ayahnya. Mengherankan mengapa Hisyam saja satu-satunya yang pernah menyuarakan tentang umur pernikahan ‘Aisyah r.a tersebut. Bahkan tidak oleh Abu Hurairah ataupun Malik bin Anas. Itu pun baru diutarakan Hisyam tatkala telah bermukim di Iraq. Continue reading

Program 18:00-21:00 menambah keharmonisan keluarga

Assalaamu’alaikum,

Salah satu PR yang wajib dipraktekkan (dibiasakan) dalam training parenting Abah Ihsan adalah program 18:00-21:00. Isi dari program ini adalah mematikan perangkat multimedia (tidak menggunakannnya) seperti telepon selular, tv, tablet, dvd, radio dan lain sebagainya untuk mengkhususkan waktu bagi keluarga. Bukan sekedar membuat waktu rehat bersama, tapi kebersamaan keluarga. Biasanya kalaupun kita menyediakan waktu bersama keluarga kala itu, tiap anggota keluarga mengadakan kegiatannya masing-masing. Ayah baca koran atau  ngaji sendiri, atau pergi ke pengajian. Ibu di dapur (masak) atau di ruang keluarga menjahit baju anak yang ditemukan robek, anak sibuk sendiri main atau belajar. Bukan seperti ini yang dimaksudkan, tapi menghabiskan waktu untuk kebersamaan keluarga. Nah, disamping aturan tersebut kegiatan dibuat variatif yang termasuk dalam : makan bersama, bermain bersama , ngobrol atau belajar bersama.

Continue reading

Mengikuti Training Parenting Abah Ihsan

Sabtu-Minggu, 10-11 Oktober 2015, digelar seminar/Training “Yuk jadi Orang tua shaleh” dengan trainer motivator Abah Ihsan. Sebenarnya gak kenal sama orang ini, atau memang saya kurang gaul ya. mengenal parenting sih udah lama, baca-baca bukunya juga ada. tapi yang namanya abah Ihsan serius deh saya gak kenal. So, diawal gak tertarik duduk lama-lama. Tapi karena udah bayar mahal (udah dapat diskon dibilang mahal, hahahaha), maka terpaksa pasang niat baik. masak bayar mahal-mahal gini gak dapat ilmunya.

ADHWA Anak ke-2Fitri, anak Pertama

Ada hal yang harus sama-sama kita maklumi kalau ikut seminar motivasi yang pembicaranya ngakunya sudah go internasional yaitu bahwa mereka lulusan NLP dan sejenisnya yang juga kelas internasional. Seperti sekolah motivatornya Anthony Robin di Amerika. Logikanya, kalau berani ikut sekolah seperti itu (mahal tau, sekolahnya), pasti buat dapatin yang lebih gede kan. Nah, mereka sudah disiapkan jadi professional. Namun bukan berarti mereka seumur-umur paling benar dalam bidangnya (dalam hal ini parenting). Saya yakin pembicara ini sudah meneliti setidaknya 5 tahun dengan professional mengenai parenting sehingga merasa bisa memberikan manfaat besar bagi peserta seminarnya, kalau gak pasti setelah ini gak bakalan laku. Continue reading

Motor Hilang, Begini caranya mengurus ke Leasing

Pertama, aku ingin berdoa dulu. Ya, Allah, cukupkanlah rezeki ku di dunia ini, sempurnakanlah rizki ku diakhirat nanti, ridhoilah aku dan keluargaku untuk menjadi ahli surgamu.

Sungguh sejak mengerti tentang riba, aku meragukan apakah kredit motorku yang sudah berjalan itu riba atau tidak, soalnya kreditnya kata FIF itu adalah yang paket syariah. tapi ah, ndak usah di bahas sekali lah disini, bukan itu pembicaraannya saat ini. Kali ini soal motor hilang.

Ya, Motorku yang matic (Honda Beat) hilang hari rabu, tanggal 16 September 2015, jam 20.00 di Mesjid dekat rumah. O, ya. sekarang aku tinggal di kota Duri, kec. Mandau Kab. Bengkalis-Riau, sedangkan kredit motorku di Pekanbaru. Nah, kejadian ini bikin syok kan !. aku mulanya agak bingung dan  ragu, tadi bawa motor apa nggak. 5 menit clangak-clinguk baru yakin motor sudah hilang. Nah, kalau teman-teman ada kejadian seperti saya apa yang sebaiknya dilakukan ? Continue reading

Bahasan Jadul, VB 6 kan tidak OOP, kenapa dibuat class diagram dalam skripsinya ?

Suatu hari seorang mantan murid mengontak, katanya skripsinya dibuat dengan vb6. aplikasi ini sebenarnya bukan tujuan skripsi, tapi alat bantu analisa karena dia buat skripsi berupa analisa terhadap 2 metode (perbandingan). Wah, ndak terasa, dulu murid sekarang sudah mau sarjana pula. Ada hal yang menggelitik saja waktu dia curhat tentang tingkah dosen pembimbingnya yang kebetulan juga ka-prodi TI disana. dan pembimbing 2 nya yang calon mahasiswa s3. Sedari awal dia sudah dihalangi oleh dosennya mengenai judul tersebut, logika simpelnya saya lihat karena bahasannya tidak dikenali oleh dosennya, alias materi yang tidak pernah dibahas dikampus itu, baik secara formal maupun diskusi/seminar. Continue reading

Microsoft Virtual Academy (MVA), belajar langsung dari Microsoft

Hai, hai….

kali ini saya ingin berbagi sebuah perjalanan. masih berjalan sebenarnya, baru mulai. Saya minggu ini beberapa kali bersinggungan dengan program-program developer Microsoft terutama asp.net. Asyik juga belajar dari berbagai ebook bahasa Indonesia dan inggris yang dapat ditemukan di Internet. Salah satu yang saya temukan di Youtube menjadikan saya tertarik sekali untuk belajar langsung, video itu adalah training dari co. Manager (mungkin) asp.net semacam itu lah di Microsoft, pokoknya dari Microsoft. Ya, langsung dari masternya. MVA

Pagi ini saya coba buka situs asp.net, juga ada beberapa video yang dapat di download. Nah, saya penasaran sekali seandainya saya dapat langsung belajar pada Microsoft, para master kode Microsoft ini pasti hebat sekali. browsing lagi, searching lagi, dan akhirnya saya temukan tempat belajar online langsung dari Microsoft namanya Microsoft Virtual Academy (MVA). Tau apa yang yang lebih hebat ?. ini GRATIS. Tentu syarat utamanya bisa bahasa inggris dan melek internet serta punya kemauan besar. Gratis gitu loh… kalau gak ada tujuan mana bisa selesaikan training.

Nah, apa yang ada di dalam training ini ?. Pertama silahkan kunjungi situs http://www.microsoftvirtualacademy.com. kita langsung ditawarkan untuk ikuti topik-topik menarik seputar “dunia kita” . bisa dilihat course by Topic atau Course by Product. Tinggal pilih deh, cuma untuk mengikuti kursus tentu harus sign in, kalau tidak punya akun ya sign up dulu dong.

Ok segitu dulu perkembangannya. nanti saya akan terus bercerita tentang ini, terbayang betapa serunya belajar langsung dari masternya. bye